Государство

Пасишник заявил, что НАБУ сделало из него "козла отпущения"

Все обвинения в свой адрес чиновник считает абсурдными и безосновательными

Топ-менеджер НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник назвал все обвинения в его адрес Национального антикоррупционного бюро абсурдными, а подозрения не имеют никакого основания. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По словам Пасишника, "только, находясь за пределами Украины в плановом отпуске (о чем был предупрежден телеграммой детектив НАБУ), из СМИ узнал, что мне будто что-то планировали вручить и инкриминируют абсурдные вещи".

Также он заявил, что "сам изъявил желание прибыть в НАБУ после красноречивого заявления Айвараса и предоставил все необходимые показания".

"Также, в опровержение заявлений министра - я предоставил свой телефон и все скрин-шоты которые отражают именно дружественный характер нашей переписки! Абсурдность обвинений НАБУ заключается еще в том, что Айварас не принимает решений о назначении - их принимает Кабинет Министров, поэтому никаких незаконных решений быть не может в принципе, потому что Айварас в этом случае не является субъектом назначения на должность", - написал он.

По мнению чиновника, все подозрения не имеют никакого основания и он уверен, что суд примет по этому поводу беспристрастное объективное решение.

"Не ожидал, что НАБУ, вместо эффективного расследования и опровержения эмоциональных заявлений министра - пойдет по пути поиска козла отпущения. Наверное в НАБУ решили, что это я дал команду снять с Айвараса и его семьи охрану за неделю пресс-конференции (это стало основной причиной нервного срыва Айвараса) и это я в АП давал ему какие-то команды. Слабого обвинить легче всего, но Бюро создавалось не для этого", - подчеркнул он.

Щойно, перебуваючи за межами Украіни у плановій відпусці (про що було попереджено телеграмою детектива НАБУ), зі ЗМІ діз...

Опубликовано Андреем Пасишником 9 марта 2016 г.

Напомним, ранее 9 марта НАБУ сообщило о подозрении Андрею Пасишнику в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля)". Перед этим "Нафтогаз" отстранил Андрея Пасишник от должности исполнительного директора НАК. Данная мера принята на время расследования бюро уголовного дела по лоббированию своей кандидатуры на пост замглавы Минэкономразвития и торговли Украины. Сам Пасишник заявил, что его никто не отстранял от должности.

Как сообщала "ДС", 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку из-за "резкой активизации блокирования системных и важных реформ в нашей стране" и обвинил в этом, в частности, нардепа от БПП Игоря Кононенко. По словам нардепа БПП Сергея Лещенко, Кононенко лоббировал назначение Андрея Пасишника на пост заместителя министра экономического развития и торговли. Сам Пасишник эти обвинения отвергает.