Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Певец Дорн отрицает войну на Донбассе и называет Россию старшим братом
Среда, 12 Апреля 2017, 09:00
Известный певец Иван Дорн, который часто гастролирует по России, озадачил своих фанатов странными политическими заявлениями

Во время беседы с российским журналистом Юрием Дудём певец сделал несколько неоднозначных заявлений о ситуации между Украиной и Россией, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Видео сразу же стало резонансным и вызвало неоднозначные эмоции поклонников Дорна.

"Братские народы"

Резкий "подъем" музыки в Украине Дорн пояснил журналисту тем, что "младшие братья", под которыми музыкант имел ввиду украинцев, "поссорились со старшими".

"Когда произошла ссора двух братьев, младшие братья сказали "нет" всему от старшего брата", - заявил Дорн, удивив своей позицией собеседника.

По словам исполнителя, "оттепель уже начинается" и вскоре Россия и Украина помирятся.

На вопрос, братья ли россияне и украинцы, музыкант ответил: "Мне нравится так думать".

Все, что происходит три года (аннексия Крыма, война в Донбассе, тысячи жертв, гуманитарная катастрофа, - ред.), по мнению Дорна, - всего лишь ссора.

Но по его словам, якобы уже наступает оттепель в отношениях двух государств.

"Россия - не агрессор"

Певец отметил, что его концерты в России "вызывают вонь" у общества, поэтому он надел на концерт в Юрмале на конкурсе "Новая волна" реглан с трезубцем.

"Политикам не нравится ... Просто сам факт того, что я выступаю в России - это возмутительно. Ну, именно для тех, кто ярый русофоб, им тоже не нравится. А другим людям, на самом деле, им, честно говоря, - по барабану , что я говорю, им важнее моя музыка ", - сказал Дорн.

Об отмене концертов на Западе Украины музыкант сообщил, что от него требовали признать Россию агрессором, тогда бы его концерты состоялись, но он не стал этого делать.

"АТО не помогал"

Также певец заявил, будто никогда не помогал бойцам АТО, а лишь перечислил деньги пострадавшим от обстрелов жителям Мариуполя, а один из волонтеров вопреки его желанию направил средства на нужды военных, приобретя оптические прицелы.

Сейчас Дорн помогает благотворительным организациям, которые не связаны с АТО.

По словам певца, если бы у него была возможность встретиться с Путиным, он спросил бы президента России о характеристике его знака Зодиака - Весы и как ему живется под этим знаком зодиака.

Ранее "ДС" писала о том, что украинцы поменяли Вилли Токарева на Тину Кароль и Onuku.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство