Государство

Почему Россия воюет даже с мертвыми «киборгами»

Кремлевская пропаганда, в лучших традициях КГБ, пытается не допустить героизации нового поколения защитников Украины. Но тем самым лишь способствует их популяризации

Фото: news.pn

То, что у команды Владимира Путина нет никаких моральных правил и устоев, было понятно уже давно. Но, вчерашний сюжет, подконтрольных ему телеканалов, с передачей ВСУ павших в донецком аэропорту украинских воинов, показал, что до дна на этом направлении у Кремля еще далеко. Ведь, трактовать иначе как полную деградацию человечности чтение лидером "ДНР" Александром Захарченко политической проповеди над телами убитых, высказывание здесь же угроз их семьям, а позже передачу пропагандистской эстафеты православному священнику для публичного отпевания, нельзя. Так могут поступать лишь религиозные фанатики-дикари где-нибудь в Сирии, и так поступали в сталинские времена учителя Путина по линии КГБ.

Вся информационная истерия, которую российские СМИ развернули вокруг локальной победы над одним из подразделений "Киборгов", ярко демонстрирует, насколько велик страх Кремля перед появлением в Украине новых настоящих военных героев. Ведь успехами, проблемами и поддержкой защитников донецкого аэропорта многие месяцы жила вся страна. И, сегодня эти люди являются гордостью и символом сопротивления российской военной агрессии, укрепляя, самим своим существованием боевой дух всех украинцев. А, поскольку РФ ведет в Украине, кроме традиционной, еще и войну информационную, то не удивительно, что мишенью ее атак стали и украинские "киборги". Но в том то и проблема, что с живыми воинами можно сражаться лишь на поле боя, и разные пропагандистские уловки их попросту не зацепят. Другое дело – погибшие и попавшие в руки "ДНР" и "ЛНР".

Трактовать иначе как полную деградацию человечности чтение лидером "ДНР" Александром Захарченко политической проповеди над телами убитых, высказывание здесь же угроз их семьям, а позже передачу пропагандистской эстафеты православному священнику для публичного отпевания, нельзя

Здесь-то некрофильские фантазии команды Владимира Путина и разыгрались на полную катушку. Отсюда завернутые в столь дорогой ему красный цвет гробы с телами украинских солдат, много съёмочных групп, внимательно записывающих каждое слово лидера "ДНР" Александра Захарченко с унижением памяти павших, и толстый, словно сошедший из советской карикатуры, поп, которому, без разрешения родственников погибших, было поручено отпевать наших солдат. Все это действие не что иное, как надругательство над телами и памятью солдат, отдавших жизнь за свою родину. Таким же издевательством был и "марш позора", которым провели пленных "киборгов" по Донецку. И, таким образом, Кремль пытается уничтожить военный и символический авторитет бойцов, которые многие месяцы не позволяли его наемникам взять донецкий аэропорт.

Но, что российские власти получат на выходе? Понятно, что издевательство над мертвым врагом не принесет им никаких, в том числе и информационных дивидендов. Ведь это дикость, варварство и кощунство, что не может быть оправдано ничем. И даже у ярых сторонников Путина, скорее всего, вызовет осуждение. Для тех же, кто с оружием в руках сейчас сражается против "ДНР", "ЛНР" и солдат РФ на Донбассе, такие кадры станут очередным доказательством, насколько опасным и античеловечным является действующий в России режим Путина. Что станет лишь дополнительным стимулом для защиты Украины от его военной агрессии.