Государство

Подробности перестрелки в Мукачево: двое бойцов "Правого сектора" убиты, четверо ранены. Силовики продолжают спецоперацию

В результате перестрелки в Мукачево между бойцами "Правого сектора" и людьми из окружения нардепа Михаила Ланьо погибли 2 бойца ПС, остальные прорвались из окружения МВД и отошли в горы. Силовые ведомства продолжают антитеррористические действия

Как передает "ДС", в официальном обращении "Правого Сектора " говорится о том, что двое бойцов организации были убиты.

"После ожесточенного боя убиты двое бойцов "Правого сектора", ранены четверо (из них двое - тяжело). Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы", - говорится в сообщении.

Как сообщил на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Антон Геращенко, группу нападавших, устроивших стрельбу в Мукачево, заблокировали в лесопосадке. 


"Осталась группа нападающих, заблокированная в лесопосадке. Им предложено сложить оружие и сдаться", - написал Геращенко.

При этом он отметил, что в перестрелке в Мукачево погибли трое нападавших, ранены трое милиционеров и четверо гражданских лиц.

"На место конфликта прибыли наряды милиции, по которым нападающими был открыт огонь из стрелкового оружия и выпущено несколько гранат из гранатометов. В перестрелке погибли трое нападавших. Также были ранены трое милиционеров и четверо гражданских лиц", - сообщил советник МВД.

Он также подтвердил, что выстрелами из гранатометов нападавшие уничтожили два автомобиля милиционеров.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области на территории комплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" по улице Лермонтова произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами "Правого сектора".
В прокуратуре Закарпатской области, по данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 255 УК Украины (создание преступной организации).

Президент Петр Порошенко поручил правоохранителям разоружить и задержать стрелков в Мукачево.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что на Закарпатье начата спецоперация по разоружению и задержанию банды стрелков в Мукачево.Также Аваков добавил, что, применив гранатометы, бандиты в Мукачево уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданских лица и трех сотрудников милиции.