Государство

Полторак отчитался о выплатах воинам АТО

В целом военнослужащим выплачено дополнительных вознаграждений на общую сумму 92 млн 998 тыс. 40 гривен

В настоящее время военнослужащим за успешно выполненную боевую задачу, уничтоженную вражескую технику противника и участие в боевых действиях выплачено дополнительных вознаграждений на общую сумму 92 млн 998 тыс. 40 гривен, заявил министр обороны Украины Сергей Полторак, сообщили "ДС" в пресс-службе Минобороны.

По его словам, данное денежное вознаграждение выплачивается военным на основании соответствующих подтверждающих документов.

"Около 4 млн грн выплачено за успешное выполнение боевых задач в составе подразделений и более 88 млн - за непосредственное участие в боевых действиях. Вознаграждение за уничтожение (захват) вражеской техники выплачено 51 военнослужащему на общую сумму 779,2 тыс. грн", - уточнил министр.

При этом Полторак отметил, что в этом вопросе не обходится без проблем.

В частности, "во время передислокации или выхода отдельных подразделений из Дебальцево часть документов, которые свидетельствовали о праве на выплаты, потеряли". "Иногда негативно влияет и человеческий фактор, когда командиры несвоевременно подают документы. Это также тормозит процесс", - подчеркнул глава Минобороны.

По его словам, по всем таким фактам проводятся служебные расследования. "В целом вопрос денежных вознаграждений находится на моем личном контроле", - заключил он.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины увеличила расходы на выплату военным в зоне АТО почти на миллиард.