Государство

Порошенко допустил пересмотр изменений в Конституцию по децентрализации при одном условии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без ощутимого прогресса в политико-дипломатическом урегулировании окончательного утверждения изменений в Конституцию не будет

Об этом он заявил сегодня, 9 сентября, на заседании Совета регионального развития в Киеве 9 сентября, передает "ДС".

Он также подчеркнул, что это его "принципиальная позиция".

Также глава государства добавил, что никакие изменения в Конституцию вообще голосоваться не будут, "если придется вводить военное или чрезвычайное положение".

При этом украинский лидер допустил пересмотр содержания проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, если российская сторона не будет выполнять Минские соглашения.

"Если Москва все-таки решит похоронить Минские соглашения, то мы вернемся к содержанию изменений в Конституцию. Я никоим образом не собираюсь ускорять этот процесс", - сказал он.

Напомним, 31 августа Верховная Рада проголосовала в первом чтении за изменения в Конституцию в части децентрализации, после чего под зданием парламента начались столкновения между митингующими и силовиками. Один из участников митинга бросил в правоохранителей боевую гранату, в результате чего более сотни человек получили ранения, трое погибли.