Государство

Порошенко назначил Туку новым главой Луганщины и дал ему первое задание

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита в Луганской области представил нового главу Луганской ОГВА Георгия Туку и в прямом эфире подписал указ о его назначении

Он сообщил, что Кабинет Министров одобрил представление на назначение Георгия Туки главой Луганщины, а ему остается только подписать указ, что президент и сделал в прямом эфире, сообщил глава государства в своем Twitter, пишет "ДС".

 

 

После этого президент сразу же поручил Туку, в первую очередь, вместе с СБУ, другими ведомствами искоренить коррупцию при выдаче пропусков и пересечении пунктов пропуска.

"Вы - председатель всей Луганщины и для тех украинцев, которые сейчас на оккупированной территории. 20 тысяч перемещенных лиц, зарегистрированных на подконтрольной нам части Луганщины - это выбор. Убегают не к оккупантам, а от них к нам", - обратился он к новому главе Луганщины.

Порошенко поручил Туке "прекратить поток нелегальных поставок товаров на оккупированные территории, особенно подакцизных".

 

Еще до представления глава государства извинился перед жителями области за то, что уволил главу Луганской ОГВА Геннадия Москаля.

"Хочу извиниться за то, что отнял у вас Геннадия Москаля. Он стал настоящим лидером всех проукраинских сил региона", - написал он.

Также президент поздравил луганчан с годовщиной освобождения больших городов области.

"Поздравляю с годовщиной освобождения больших городов Луганской области от оккупации бандитов, российских наемников и пророссийских боевиков!" - добавил он.

Ранее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил в Twitter, что глава государства отправился в Северодонецк вместе с потенциальным новым главой области Георгием Туком.

 

Напомним, ранее источник АПУ сообщил, что сегодня, 22 июля, во время рабочего визита президент Петр Порошенко собирается представить на Луганщине нового руководителя области - Георгия Тука.

Как сообщала "ДС", 15 июля Порошенко уволил главу Луганской ОГВА Геннадия Москаля и назначил его главой Закарпатской ОГА.

И.о. главы Луганской ОГВА сейчас является Юрий Клименко.