Государство

Порошенко отложил вступление Украины в НАТО на 8 лет

Президент надеется за этот срок выполнить все требования

Украина может вступить в НАТО через 6-8 лет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью передачи Conflict Zone, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Порошенко уверен, что единственной возможной гарантией безопасности для Украины является членство в НАТО. По его убеждению, Киев сможет выполнить требования, необходимые для вступления за 6-8 лет.

При этом президент выразил уверенность, что международное сообщество никогда не смирится с аннексией Крыма и контроль над полуостровом будет возвращен Украине. В противном же случае может повториться история с гитлеровской Германией и аншлюсом Австрии.

"Если мы смиримся и признаем, это будет означать грубое нарушение и разрушение глобальной системы безопасности. Это будет то же самое, что в 1938 году", - сказал глава государства.

Говоря же об урегулировании конфликта на Донбассе, Порошенко заверил, что Киев будет своевременно выполнять все требования Минских соглашений.

Как сообщала "ДС", 4 ноября на мини-саммите НАТО в Бухаресте лидеры девяти стран Восточной и Центральной Европы, а также Балтийских государств выразили крайнюю обеспокоенность агрессивным поведением России и высказались за постоянное присутствие военных структур НАТО в регионе.