Государство

Порошенко подписал три "безвизовых закона", а судьбу четвертого решит с Европой

Консультации с Еврокомиссией по Закону об электронном декларировании еще продолжаются

Президент Петр Порошенко подписал три закона из "безвизового пакета". Относительно же Закона об электронном декларировании еще продолжаются консультации с Европейской комиссией. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

Были подписаны законы "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выполнения рекомендаций, которые содержатся в шестой докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины относительно усовершенствования принципов деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений"; "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно выполнения рекомендаций, которые содержатся в шестой докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины относительно усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации"; "О внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда".

"Относительно Закона об электронном декларировании продолжаются консультации с Европейской комиссией с целью выработки возможных изменений, которые президент готов внести в Парламент. Эти изменения, как считает глава государства, будут соответствовать лучшим европейским практикам", - заявили в пресс-службе.

Порошенко также призвал завершить процедуру назначения полного состава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и обеспечить его надлежащее функционирование.

Напомним, 18 февраля народные депутаты проголосовали за закон о создании Нацагентства по управлению активами, закон об Антикоррупционной прокуратуре и закон о спецконфискации имущества в рамках "безвизового пакета".

Как сообщала "ДС", Еврокомиссия проанализирует данный пакет "безвизовых законов" в контексте отчета (Еврокомиссии от 18 декабря 2015 года) и в контексте ее рекомендаций.