Государство

Порошенко узаконил выборы в Мариуполе и Красноармейске

Выборы в Мариуполе и Красноармейске состоятся 29 ноября

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о проведении выборов в Мариуполе и Красноармейске 29 ноября, передает "ДС" со ссылкой на сообщение на официальном сайте главы государства.

Документом, который был принят Верховной Радой 10 ноября, назначается голосование поочередным местным выборам 25 октября 2015 для избрания депутатов указанных городских советов и городских голов, которое не произошло в определенный день, на воскресенье 29 ноября 2015.

Закон также предоставляет Центральной избирательной комиссии полномочия по изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета Донецкой области, депутатов Мариупольского городского совета Донецкой области, Красноармейского городского головы, Мариупольского городского головы. В течение трех дней со дня вступления в силу Закона, Центризбирком должен обеспечить принятие актов, необходимых для его реализации, а Кабинет Министров, в случае необходимости и по обращению ЦИК - обеспечить финансирование.

Таким образом, на законодательном уровне обеспечивается проведение голосования по очередным местным выборам 25 октября 2015 для избрания депутатов Красноармейского, Мариупольского городских советов Донецкой области и Красноармейского, Мариупольского городских голов и возможности реализации гражданами Украины гарантированных статьей 38 Конституции Украины прав избирать и быть избранными.

Закон вступает в силу со дня опубликования.

Напомним, 10 ноября ВРУ назначила местные выборы в Мариуполе и Красноармейске (Донецкая область) на 29 ноября.

 

Как сообщала "ДС", 2 ноября ЦИК попросила Раду неотложно назначить проведение голосования на выборах депутатов городских советов и мэров Мариуполя и Красноармейска на 15 ноября.