Государство

Порошенко встретился с главой МИД Литвы

По словам президента Украины Петра Порошенко, ЕС обязан усилить санкции против России в связи с выдачей ей своих паспортов на оккупированном Донбассе

Четверг, 25 Апреля 2019, 19:58

Об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, информирует "ДС" со ссылкой на Twitter главы государства.

"Сегодня во время встречи с министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичусом призвал ЕС ужесточить санкции против России во время следующего пересмотра этого вопроса в июне в связи с нелегитимным шагом Кремля по выдаче паспортов РФ жителям ОРДЛО", - отметил действующий президент Украины.

Читайте также: ПОЗАВИДОВАЛ ЗЕЛЕНСКОМУ. ПОЧЕМУ ПУТИН ДАРУЕТ ПАСПОРТА РФ ЖИТЕЛЯМ ОРДЛО

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке".

В свою очередь, помощник президента России Владислав Сурков заявил, что решение Путина о выдаче жителям оккупированного Донбасса российских паспортов является долгом властей РФ перед "говорящими и думающими по-русски людьми".

Украина и западные партнеры осудили решение Путина о выдаче российских паспортов жителям подконтрольных боевикам территорий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: