Государство

Порошенко пообещал Байдену помочь в борьбе с терроризмом

По его словам, Украина на собственном опыте знает, что такое - бороться с терроризмом

Фото: Пресс-служба президента Украины

Украина будет поддерживать международную антитеррористическую коалицию, заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции в Киеве с вице-президентом США Джозефом Байденом, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Я подтвердил господину вице-президенту нашу готовность, готовность Украины оказывать максимальную поддержку коалиционным силам в Сирии. Украина есть и будет бок-о-бок с антитеррористической коалицией, и террористическая угроза Украине нам очень известна не из чьих-то рассказов. Мы знаем, что такое - бороться с терроризмом внутри Украины", - сказал президент.

При этом он отметил, что украинские спецслужбы защитили Украину от более 200 террористических атак.

"Наши спецслужбы защитили Украину от более 200 террористических атак, которые готовились в Киеве, Запорожье, Одессе, Харькове, Львове и многих других городах. Ключевая позиция - нас не напугать и мир не напугать террористическими угрозами", - подчеркнул глава государства.

Напомним, 7 декабря Джо Байден прибыл в Украину с официальном визитом. Его выступление в Верховной Раде запланировано на 8 декабря.