Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Постпред Украины возмутился словам генсека ООН о роли РФ в конфликте на Донбассе

Четверг, 16 Июня 2016, 22:16
Украинский дипломат выразил недоумение тем фактом, что глава ООН фактически похвалил РФ

Постоянный представитель Украины Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко возмущен заявлением генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о важной роли РФ в урегулировании конфликта на Донбассе. Ельченко прокомментировал текст выступления Пан Ги Муна на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым. Реалии".

Украинский дипломат выразил недоумение тем фактом, что глава ООН фактически похвалил РФ, в то время как он "является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в раскаленном состоянии".

Ельченко заявил, что текст выступления Пан Ги Муна на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в России показал, что генсек ООН "потерял всякое моральное право говорить что-либо о конфликте в Украине или об аннексии Россией Крыма".

В связи с этим, Украина направила письмо протеста в Генеральную ассамблею ООН с просьбой объяснить и исправить текст выступления.

В тексте выступления Пан Ги Муна, который распространили в ООН, говорится, что Россия как постоянный член Совбеза с правом вето, должна "играть критически важную роль" в решении "насущных глобальных вопросов, от завершения конфликтов в Украине и Сирии, к защите прав человека и контролю за нераспространением оружия массового уничтожения".

Как ранее сообщала "ДС", украинская сторона выразила недоумение в связи с бездействием Совета Безопасности ООН в ответ на прямой запрос Киева о развертывании в оккупированных регионах Донбасса миротворческой миссии ООН.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство