Государство

Премьер решил сменить состав Конституционного суда

Восемь судей подпадают под закон о люстрации

Фото: УНИАН

Действующий состав Конституционного суда не может рассматривать закон о люстрации, т.к. восемь его судей подпадают под действие закона "Об очищении власти". Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает "ДС" со ссылкой на Lb.ua.

"Правительство считает, что в связи с тем, что восемь членов КС подпадают под действие закона Украины "Об очищении власти", такое дело не может рассматриваться действующим составом КС", - отметил премьер.

В связи с этим, отмечает Яценюк, правительство принимает решение завтра отправить в КСУ своего представителя с соответствующей правовой позицией. "Интересы правительства будет представлять руководитель департамента (Минюста, - ред.) по вопросам очищения власти госпожа Козаченко", - добавил глава правительства.

Как сообщала "ДС", сегодня премьер-министр Арсений Яценюк также заявил, что 42% руководства центрального аппарата Государственной фискальной службы, а также 15% руководства в регионах подлежат немедленному увольнению по закону о люстрации.