Государство

Прокурору Кулику предъявили официальное обвинение за обогащение на АТО

Военному прокурору сил антитеррористической операции Константину Кулику предъявили обвинение в совершении преступления

Обвинительный акт вручили сегодня прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины, сообщили "ДС" в пресс-службе НАБУ.

Кулика обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.368-2 УК Украины ("Незаконное обогащение").

"В кратчайшие сроки обвинительный акт будет передан в суд для рассмотрения по существу", - пообещали в НАБУ.

В случае признания судом вины Кулика, ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "ДС", Соломенский районный суд Киева избрал военному прокурору Константину Кулику меру пресечения в виде личного обязательства. НАБУ обвиняет военного прокурора сил АТО Константина Кулика в том, что его расходы превышают его доходы и в сокрытии ценных приобретений.

7 октября детективы НАБУ завершили досудебное расследование по уголовному производству в отношении Кулика и предоставили защите доступ к материалам досудебного расследования для ознакомления.