Государство

Путин объяснил россиянам, что им стоит ждать тысячи гробов из Украины

Шантажируя мир войной, "кремлевский карлик" пытается выторговать у Запада смягчение санкций

Фото: ursa-tm.ru

Путин заявил, что за гибель людей на Донбассе ответственны "те люди, которые отдают преступные приказы". Себя таковым он, конечно же, не считает. Более того, он обвинил Киев в "официальном приказе о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон". Что является враньем, - никто такого приказа не отдавал. В тоже время максимальная концентрация российских террористических войск и техники на оккупированных территориях свидетельствует о намерениях Путина начать наступление. О желании захватить подконтрольные Украине земли Донбасса поддакивает и террорист Захарченко.

Вне всяких сомнений, слова хозяина Кремля - это почти не завуалированное объявление о масштабном вторжении в Украину. И оно может начаться в любую минуту. Чего хочет добиться Путин войной? Момент первый: он желает переписать Минские договоренности. Ему необходимо напугать Запад так, чтобы там согласились на любые уступки Кремлю, в том числе и на отмену санкций. Это - просто шантаж.   

Как действовать Киеву в такой ситуации? Рецепт только один - быть в полной боевой готовности. Кроме того необходимо усилить дипломатическую работу, чтобы в Брюсселе, Берлине и Париже не поддавались на путинский шантаж. И не поддаваться на него самим

Момент второй: масштабное вторжение приведет к огромному количеству убитых и раненых среди русских оккупантов. Потому обращение Путина направлено и к своим гражданам. Будущих "200-х" он пытается представить в качестве "миротворцев", погибших на войне с "киевской хунтой". Подобным одноклеточным символизмом Путин оправдывается за то, что отправляет граждан России на убой.

Момент третий: параллельно с вторжением стоит ожидать раскручивания маховика военной антиукраинской истерии в РФ. Киселевская пропаганда будет сеять ненависть к украинцам, "убивающим наших сыновей", требовать от Кремля "войны до победного конца", обвинять в конфликте Запад. Путину необходимо не только добиться полной поддержки агрессии гражданами России, это сделать несложно, главное - не допустить антивоенных настроений в обществе. А они могут появиться, когда гробы с трупами русских солдат поедут не десятками, как сейчас, а сотнями.

Как действовать Киеву в такой ситуации? Рецепт только один - быть в полной боевой готовности. Сегодняшнее совещание с силовиками и главами областей, проведенное премьером Арсением Яценюком, в этом контексте - абсолютно правильное решение. Кроме того необходимо усилить дипломатическую работу, чтобы в Брюсселе, Берлине и Париже не поддавались на путинский шантаж. И не поддаваться на него самим. Никакого переписывания Минских соглашений быть не должно. Путин - не вояка, он - обычный шантажист. А такие всегда проигрывают...