Государство

Путин послал крепить торговые связи с Украиной уволенного министра образования

А работать над образованием в России будет человек из путинской администрации

Президент России Владимир Путин принял отставку министра образования и науки РФ Дмитря Ливанова и решил назначить его спецпредставителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Хорошо, мы так и сделаем, согласен", - заявил Путин, отвечая на соответствующее предложение, которое озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на рабочей встрече, которая прошла в аэропорту Бельбек в оккупированном Россией Крыму.

Новым главой Министерства образования и науки РФ вместо Ливанов станет замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольга Васильева.

Как сообщала "ДС", накануне, 18 августа, российский министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что сделать профессию учителя привлекательной для молодежи - очень сложная цель и может занять не одно десятилетие.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что учителя, которые недовольны своими зарплатами, могли бы пойти работать в бизнес или искать какую-то подработку на стороне.