Государство

Путин решил, что Украина переходит к практике террора

Хозяин Кремля заявил о бессмысленности встречи в нормандском формате

Президент Владимир Путин обвинил украинские власти к переходу к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы безусловно мимо таких вещей проходить не будем. Хотел бы обратиться к нашим американским и европейским партнерам. Думаю, для всех очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем на переговорах, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь", - сказал Путин.

"На первый взгляд, казалось бы, это глупая и преступная акция. Глупая потому что невозможно положительно повлиять на людей проживающих в Крыму, а преступная, потому что погибли люди. Но я думаю, ситуация еще тревожнее, потому что никакого другого смысла, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения в экономике, от бедственного положения значительного числа граждан нет", - пояснил президент.

Он также заявил, что попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт осуществляется с целью "увести внимание общественности" от тех людей, которые продолжают грабить собственный народ для того, чтобы как можно дольше удержаться у этой власти.

Путин также заявил о бессмысленности встречи в нормандском формате на фоне задержания диверсантов в Крыму.

Как ранее сообщала "ДС", ФСБ России сообщила о якобы предотвращении теракта на полуострове, который, по данным ведомства, планировали диверсанты. При проведении спецоперации погиб сотрудник ФСБ и российский военнослужащий.

В то же время в Минобороны Украины назвали фейком информацию о том, что оно планировало совершить атаки в Крыму.