Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пятый год войны: новые вызовы для Украины

Понедельник, 22 Октября 2018, 09:55
Осень принесла доселе беспрецедентное усиление давления на Россию в связи с систематическими нарушениями норм международного права, однако это мало повлияло на поведение Москвы на украинском направлении, и еще меньше - на ее намерения

Фото: УНИАН

Экологическая катастрофа в оккупированном РФ Крыму и серия обострений в ходе войны на востоке Украины хоть и привлекли внимание международного сообщества, отнюдь не заставили Кремль отступить. Напротив, украинская повестка дня на недавней Генассамблее и в Совбезе ООН, дебаты вокруг резолюций по Крыму и вводу международных миротворческих сил в ОРДЛО, обстановка в Азовском море демонстрируют, что и стилистика действий, и цели Москвы на украинском направлении остаются прежними. А поэтому вполне резонным выглядит вопрос: к каким форматам давления Кремль прибегнет в дальнейшем?

По мнению "ДС" и Центра изучения России и оккупированных территорий, к таковым следует отнести эскалацию в Азовском море, усиление давления на украинских олигархов, дипломатические и информационные диверсии и - последнее по списку, но, пожалуй, первое по важности - активное вмешательство в избирательные процессы. Наш взгляд на то, в каких формах это будет происходить и как этому противостоять, читайте во втором ежегодном специальном исследовании. 

Напомним, предыдущее наше исследование, посвященное проблеме оккупированных территорий, было обнародовано в октябре 2017 г. и называлось "Оккупированный Донбасс: экономика, демография, группы влияния. Стратегии для Украины".

Читайте также:

ПЛЮС ПИНЧУК И МАРТЫНЕНКО. КРЕМЛЬ ГОТОВИТ КРЮЧОК НЕ ТОЛЬКО НА АХМЕТОВА

КИТАЙСКАЯ СТРАТЕГИЯ КРЕМЛЯ. ПОЧЕМУ ДЕНОНСАЦИЯ СОГЛАШЕНИЯ ОБ АЗОВЕ НАМ НЕ ПОМОЖЕТ

СЕРВИТУТ И ДРУГИЕ НЕПРИЯТНОСТИ. В КАКОЕ МИРОТВОРЧЕСТВО ИГРАЕТ РОССИЯ

"УКРАИНЦЫ, СДАВАЙТЕСЬ!" КАКИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ КРЕМЛЬ ХОЧЕТ ВЫИГРАТЬ УКРАИНСКИЕ ВЫБОРЫ-2019

ПЕРЕХВАТИТЬ ИНИЦИАТИВУ У РОССИИ. КАКИЕ ЗАКОНЫ НУЖНО ПРИНЯТЬ ДЛЯ УКРАИНЫ И ОККУПИРОВАННОГО ДОНБАССА

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство