Государство

Рада решила принимать госбюджет 24-25 декабря

Постановлением парламента предусмотрена процедура рассмотрения бюджета

Фото: УНИАН

Проект бюджета на 2016 год Верховная Рада Украины решила рассмотреть и принять в целом 24-25 декабря, передает "ДС" со ссылкой на сообщение информационного управления ВР.

Постановление "Об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта закона Украины о государственном бюджете Украины на 2016 год", было поддержано 229 из 336 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Отмечается, что постановлением предусмотрена процедура рассмотрения бюджета. В частности, предполагается внесение предложений в проект закона о госбюджете депутатскими группами и фракциями, народными депутатами до 12 часов 24 декабря.

Комитет ВР по вопросам бюджета с участием уполномоченных представителей Минфина должен подготовить эти предложения не позднее 24 декабря 2015 года. В постановлении указано, что проект бюджета на 2016 год с предложениями комитета ВР по вопросам бюджета должен быть рассмотрен и принят Верховной Радой Украины "в целом 24-25 декабря 2015 года".

Также постановлением предусмотрено, что правительство после принятия бюджета должно "обеспечить оформление и визирование Министерством финансов Украины приложений к этому закону согласно принятому решению ВР по этому закону".

Как ранее сообщала "ДС", президент Петр Порошенко поставил задачу до Нового года принять изменения в налоговое законодательство и бюджет на 2016 год, и при этом найти компромисный вариант налоговой реформы, которая бы не ущемляла ни граждан, ни бизнес. В БПП заявили, что Рада проголосует за госбюджет-2016 и налоговую реформу 24 декабря 2015 года.