Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада усилила независимость НБУ в угоду МВФ
Четверг, 18 Июня 2015, 13:48
Верховная Рада Украины приняла поправки в ряд законов и законодательные акты, которые поспособствуют в получении Украиной второго транша кредита от МВФ

В частности, как передает корреспондент "ДС", поправки были приняты в закон о Национальном банке Украины (НБУ), в Бюджетный кодекс и другие законодательные акты об укреплении институциональной базы центрального банка, повышении эффективности и построении его инфраструктуры.

Так, проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по развитию институциональной способности НБУ а Украины (№2742) - во втором чтении и в целом поддержали 232 нардепа. Против выступили двое. Воздержались - 46, не голосовали - 72.

Внесение изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно развития институциональной способности НБУ (№2743) - во втором чтении и в целом поддержали 234 нардепа. Против выступили двое, воздержались - 23, не голосовали - 84.

Отметим, принятие данных поправок является одним из условий выделения стране второго транша кредита по программе Международного валютного фонда (МВФ).

 

Напомним, ранее глава МВФ заявила, что фонд будет кредитовать Украину даже в случае объявления ею невозможности обслуживания долговых обязательств.

Как сообщала "ДС", по словам премьера Украины Арсения Яценюка, Украина может получить второй транш кредита МВФ в июле 2015 года, когда состоится заседание совета директоров фонда.

Украина надеется получить третий транш от МВФ на сумму 1,7 миллиардов долларов после завершения первого пересмотра четырехлетней программы расширенного финансирования EFF.

Loading...