Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков рассчитывает убедить нардепов говорить исключительно на украинском

Среда, 14 Августа 2019, 14:04
Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков надеется убедить русскоязычных депутатов выступать только на украинском языке

Об этом он заявил сегодня во время брифинга в Верховной Раде, передает "ДС".

"Я попробую сделать так, чтобы мне не приходилось это делать", - сказал Разумков, отвечая на вопрос, продолжит ли он практику предыдущего спикера Андрея Парубия, который выключал микрофон народным депутатам, которые выступали на русском языке.

Он выразил надежду, что "все же депутаты новоизбранного парламента будут соблюдать закон о Регламенте Верховной Рады и выступать на государственном языке".

ТЕЛЕМОСТ NEWSONE -"РОССИЯ 24". КОГДА СНИМУТ САНКЦИИ С МЕДВЕДЧУКА

Как сообщалось,  сегодня, 14 августа, на заседании Подготовительной депутатской группы народный депутат Вадим Рабинович (ОПЗЖ) взял слово и начал выступать на русском языке. На это отреагировала представительница "Европейской Солидарности" Ирина Геращенко. Между нардепами началась словесная перепалка, в которую вмешался Разумков, также призвав Рабиновича говорить на государственном языке. 

Напомним, ранее сам Дмитрий Разумков принципиально общался на русском языке. Он пояснил, что пока продолжается оккупация Донбасса и аннексия Крыма, он будет публично разговаривать на русском, чтобы в РФ случайно не возникло желания "защищать его от притеснений".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...