Государство

Россия превращает Крым в ядерную базу, - Джемилев

Оккупационная российская власть превращает Крым в полуостров страха и репрессий.

Россия оккупировала Крым и сейчас прилагает все усилия для превращения полуострова в военную и даже ядерную базу, заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает "ДС" со ссылкой на ZN.ua.

На пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Джемилев отметил, что в Крыму уничтожается сектор туризма и было закрыто четыре тысячи компаний. "Упор делается на то, чтобы создать военную базу", - сказал депутат Верховной Рады Украины.

Лидер крымских татар сообщил, что только 20% всех жителей Крыма, в том числе русскоязычных, сказали, что проголосовали бы за вхождение в состав Российской Федерации, если бы референдум был проведен сейчас. Джемилев также подчеркнул, что референдум в прошлом году был незаконным. Он добавил, что сегодня никто не будет проводить никаких референдумов, поскольку по уголовному кодексу

Российской Федерации даже обсуждение такого вопроса грозит наказанием. Джемилев отметил также, что оккупационная российская власть превращает Крым в полуостров страха и репрессий.



Напомним, что постоянные члены Совета Безопасности ООН Россия и Китай, а также члены Совбеза Венесуэла и Ангола отказались участвовать в заседании, на котором обсуждался вопрос о правах человека в Крыму.