Государство

Россия срочно стягивает войска на север Крыма

Оккупационную группировку усилили частями из Иваново и Новороссийска

Россия в срочном порядке усиливает свою наступательную группировку в Северном Крыму. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По данным СНБО сегодня в Джанкой перебросили две батальйонно-тактические группы десантников из состава 98 воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ, расположенной в Иваново. Десантников доставили на пяти российских военно-транспортных самолетах Ил-76.

Кроме того, в районе населенного пункта Калиновка, в 3 км на северо-запад от Джанкоя, было начато развертывание 97-го десантно-штурмового полка 7-й горно-штурмовой дивизии из Новороссийска.

"Таким образом, мощный наступательный потенциал русских войск в оккупированном Крыму значительно увеличивается за счет наиболее подготовленных подразделений, готовых к штурмовым действиям", - заявили в СНБО.

Напомним, ранее агентство Bloomberg допустило, что из-за энергетической блокады аннексированного Крыма президент России Владимир Путин может рассмотреть вопрос проведения полномасштабной военной операции для создания полноценного сухопутного коридора к полуострову путем захвата большого участка территории юго-восточной Украины.