Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россиянам запретили смотреть "Слугу народа"

Четверг, 23 Мая 2019, 22:15
На территории России в YouTube заблокирован показ телесериала "Слуга народа", главную роль в котором сыграл будущий президент Украины Владимир Зеленский

Об этом сообщает российский Интерфакс, информирует "ДС" со ссылкой на русскую службу BBC.

На запрос агентства о причинах блокировки сериала в России компания "Квартал 95", выступающая правообладателем сериала, не ответила.

"Это временная мера", - сообщил газете "Ведомости" digital-директор студии Сергей Пушкин.

"Сериал снова будет доступен, как только мы урегулируем юридические вопросы. Надеемся, что это быстро разрешится", - сказал он. Какие именно юридические вопросы нужно урегулировать, он не уточнил.

"Ведомости" сообщают, что "Слуга народа" недоступен всей аудитории YouTube.

Сериал "Слуга народа" стал одним из самых успешных на украинском телевидении, пишет издание. В Украине его посмотрели более 20 миллионов зрителей, а на канале "Квартала 95" в YouTube - 98 миллионов человек. Права на его трансляцию купила компания Netflix.

Премьера сериала состоялась в ноябре 2015 года. По сюжету школьный учитель истории Василий Голобородько (в исполнении Владимира Зеленского) неожиданно для себя становится президентом Украины. На протяжении двух сезонов он пытается бороться с коррупцией и олигархами.

Третий сезон "Слуги народа" вышел 27 марта на телеканале "1+1", контролируемом бизнесменом Игорем Коломойским. По мнению многих зрителей, из комедийного он превратился в агитационный.

Согласно сюжету, преподаватель университета в 2049 году рассказывает о том, как президент Голобородько оказался в СИЗО, смог выйти на свободу и объединить распавшуюся на множество княжеств Украину.

Напомним, официальный YouTube-канал Владимира Зеленского присвоил себе права на общедоступное видео церемонии его инаугурации, которое использовали десятки СМИ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...