Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Розенблат обвинил Сытника в "сливе" "черной бухгалтерии" Партии регионов штабу Клинтон

Четверг, 14 Марта 2019, 11:45
Внефракционный народный депутат Борислав Розенблат обвинил директора НАБУ Артема Сытника в "сливе" "черной бухгалтерии" Партии регионов штабу кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в 2016 году

Борислав Розенблат. Фото: УНИАН

Соответствующее заявление Розенблат сделал сегодня в кулуарах Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на телеканала "122 Украина". 

"Я вчера хотел сделать заявление, но сделаю его сегодня на ваши телекамеры. У меня есть точная информация о том, что руководитель нашего Национального антикоррупционного бюро господин Сытник действительно сливал информацию по "черной бухгалтерии" в пользу кандидата от демократов Хиллари Клинтон. 11 декабря я выиграл суд у Лещенко (нардепа Сергея Лещенко, - "ДС") и Ситника, где были признаны неправомерные действия по распространению секретной информации. Сегодня у меня есть точная информация. Я сегодня вам в прямом эфире передаю флешки, где происходит запись разговора господина Сытника, где он четко указывает, что он работает на Хиллари и все делает в интересах украинского народа, но против американского народа. Потому что американцам выгоден Трамп, а Украине более выгодна Хиллари. Это государственная измена", - заявил Розенблат.

Реакции НАБУ или самого Артема Сытника на обвинения Розенблата пока не поступало. 

Читайте такжеВ ЭПИЦЕНТРЕ СКАНДАЛА. ПОЧЕМУ СЫТНИКУ БУДЕТ ТЯЖЕЛО ОТМЫТЬСЯ ОТ УГЛАВЫ

Напомним, Окружной административный суд Киева своим решением признал противоправными действия директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника и народного депутата Сергея Лещенко относительно вмешательства в выборы в США.

В частности, суд расценил действия по разглашению и распространению информации о наличии в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов, находящейся в материалах досудебного расследования, фамилии Пола Манафорта как вмешательство в избирательный процесс США 2016 года. Судом установлена причинно-следственная связь между действиями Сытника и Лещенко и увольнением Пола Манафорта с должности руководителя штаба кандидата в президенты США.

В начале марта Окружной суд штата Вирджиния в городе Александрия вынес приговор бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и приговорил его к 47 месяцам тюрьмы. 13 марта Манафорта признали виновным в заговоре против США и незаконном лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича. По этому обвинению он был приговорен к 3,5 годам тюрьмы. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...