Государство

Руслан Крамаренко уходит от Кличко

Заместителю мэра по финансово-экономическим и земельным вопросам не нашлось места в команде нового градоначальника

В отставку уходит заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко, курирующий работу трех ключевых департаментов мэрии - экономики и инвестиций, земельных ресурсов и финансов.

"Хочу сообщить, что работаю последние дни в должности заместителя главы КГГА. Конечно, немножко грустно - этой работе я отдал 4 года. По меркам современного бизнеса "засиделся" и, честно говоря, очень устал слышать и читать о себе, что я держусь за власть, что пытаюсь любыми путями сохранить за собой должность. Это не так. С ноября прошлого года мною было написано 6 заявлений об отставке. Как только Виталий Кличко вступил в должность, я сразу сказал, что готов передать дела и уйти", - сообщил он на своей страничке в Facebook. Руслан Михайлович добавил, что не видит себя во властных коридорах города и считает правильным отойти в сторону, предоставив г-ну Кличко  и его команде, у которых есть "свое видение",  проявить себя.

Источники "ДС" в мэрии утверждают, что у Руслана Крамаренко не было другого выхода. Мэр сейчас заканчивает формировать пул своих заместителей, а кураторство финансово-экономическими вопросами, скорей всего, доверит недавно назначенному первому заму - основателю девелоперской компании "К.А.Н. Девелопмент" - Игорю Никонову.

Кадровые ротации были неизбежны. Один из предвыбоных посылов Виталия Владимировича - не допустить к руководству городом представителей прежней власти, погрязшей в коррупции. Руслан Крамаренко как раз попадает под обозначенную категорию. Заместителем главы КГГА он стал в июне 2010 г. и пересидел в этом кресле двух начальников - Леонида Черновецкого и Александра Попова, с которым тесно связан еще со времен работы в Министерстве ЖКХ. Учитывая, что "папередников" сейчас обвиняют в раздаче нужным людям столичной земли и коммунального имущества, было бы странно оставить в новой команде Руслана Михайловича, отвечавшего за земельное направление.