Государство

Саакашвили намерен вернуться в Грузию и восстановить грузинское гражданство

Экс-президент Грузии и новый глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили обещает вернуться в Грузию и восстановить свое гражданство

"К моменту, когда я вернусь в Грузию, и я убежден, что это произойдет гораздо раньше, чем думают некоторые, народ заставит их и уголовное дело закрыть, и вернуть мне гражданство", - заявил он, передает "ДС" со ссылкой на "Грузию Онлайн".

По его словам, он не собирается никому мстить, и лишь конфискует у миллиардера Бидзины Иванишвили имущество, "награбленное у народа".

"У меня была эта грузинская мечта, и у меня украл ее Квачи Квачантирадзе (литературный персонаж)... когда придет нормальное правительство, в Грузии не должно возбуждаться уголовное дело против кого-либо. Единственный, кто должен солидно ответить за все, это Иванишвили", - заявил Саакашвили.

При этом он привел пример с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

"Я получил здесь такую мощную практику возврата денег Януковича, что изыму деньги Иванишвили, даже если спрячет их в Зимбабве. Вся государственная услуга перешла в "Карту банк", это называется приватизацией и безжалостным грабежом страны"- заявил Саакашвили.

Напомним, официальный Тбилиси, где против Михаила Саакашвили возбудили несколько уголовных дел, жестко отреагировал на кадровое решение украинских властей о предоставлении экс-президенту Грузии украинского гражданства. По его словам, из-за этих дел ему и пришлось отказаться от грузинского гражданства, так как мог бы сесть в тюрьму на родине.

Как сообщала "ДС", 30 мая стало известно, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство.

29 мая Саакашвили был назначен главой Одесской области.