Государство

Саакашвили попросил Порошенко ввести на майские праздники в Одессу подразделения Нацгвардии

Глава одесской ОГА хочет встретится с президентом

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили попросил президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии на майские праздники для избежания провокаций и беспорядков. Об этом Саакашвили, как сообщает "ДС", заявил в видеообращении на своем Facebook.

"Я хочу в преддверии печальной годовщины 2 мая и на фоне того, что враги Украины явно готовятся, в том числе в Одессе и Одесской области, еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок. Прошу президента без всякого промедления ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии Украины и дополнительные соединения полиции", - отметил он.

Саакашвили считает, из-за бесконечной террористической угрозы в регионе, необходимо как можно скорее по прозрачной процедуре назначить прокурора, а также активизировать действия СБУ по выявлению сепаратизма в Одессе и области.

"Я сделаю все от себя зависящее. Я намереваюсь встретиться с президентом Украины, лично еще раз сообщить ему про все эти факты и я рассчитываю, что будет адекватная реакция", - уточнил глава ОГА.

Как сообщала "ДС", ранее активисты разбили палаточный городок под одесской мэрией, одним из ключевых требований протестующих было обнародование информации о гражданстве одесского мэра Геннадия Труханова. Однако минувшей ночью неизвестные напали на палаточный городок, избили активистов и уничтожили все имущество.

Стоит отметить, что в ту же ночь в городе обстреляли из гранатомета банк "Пивденный".