Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Садовый почаевничал с тремя "вчерашними" политиками
Воскресенье, 12 Марта 2017, 17:01
Мэр Львова Андрей Садовый встретился за чашкой чая с тремя "политическими лузерами": Анатолием Гриценко, Михеилом Саакашвили и Василием Гацько

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер "Гражданской платформы" Анатолий Гриценко, передает "ДС".

"Обсудили ключевые проблемы, стоящие перед страной, и главное - пути их совместного решения", - написал он.

Отметим, что в 2010 и 2014 годах Анатолий Гриценко баллотировался на пост президента Украины. Первый раз он занял 9 (296413 голосов - 1,20%), затем - 4 место (989 029 - 5,48%).

На выборах в Верховную Раду в 2014 году он возглавил список альянса "Гражданская позиция (Анатолия Гриценко)", который не смог пройти в парламент, заняв десятое место с 3,10% голосов избирателей, после чего Гриценко практически исчез из информационного поля.

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили с 30 мая 2015 до 9 ноября 2016 был председателем Одесской ОГА. После отставки создал "Движение новых сил" и тоже исчез из поля зрения СМИ.

Что касается Василия Гацко, то в 2011-м общественная организация ДемАльянс, которую он возглавлял с 2011 года, стала партией, а сам Гацько - председателем новой политической силы. После Майдана в мае 2014 году на выборах в Киевсовет избран депутатом Киевского городского совета. Был членом постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, на выборах в Киевсовет осенью 2015 не преодолел проходной барьер, с тех пор исчез с "радаров" СМИ.

Как сообщала "ДС", на днях мэр Львова Андрей Садовый на заседании комиссии по ЧС заявил, что ситуация с вывозом мусора во Львове снова становится критической.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...