Государство

Самые популярные слова в плане Кабмина на 2016-й — проект и разработка

Всего в документе более 40 тысяч слов

Программа действий Кабмина на 2016 год состоит из 343 страниц и 40 567 слов, - сообщает "ДС".

Среди самых упоминаемых слов - Украина (с учетом разных падежей в общем 1528 упоминаний), проект (640 упоминаний, включая 210 раз упоминания слова "законопроект") , разработка (395 упоминаний) и принятие (379 упоминаний). В тексте также часто встречаются слова "концепция" и "стратегия", причем обычно в связке со словами "разработать" и "подать на рассмотрение". 

Облако слов из текста программы Кабмина

Как отмечено на сайте правительства, "основа этого плана - 379 очень конкретных, предметных задач, которые должен выполнить Кабмин вместе с президентом и парламентом". Причем в Кабмине также отмечают, что "каждое задание содержит понятные для каждого мероприятия, ответственных исполнителей, сроки выполнения и ожидаемые результаты".

Между тем, при чтении документа большинство задач выглядят все же довольно абстрактно. К примеру, в плане есть пункт о создании военной полиции, с помощью которой запланировано на 15% уменьшить количество преступлений в рядах Вооруженных сил. Однако каким образом будет происходить реформа в документе не указано. Отмечено лишь, что новой полиции предоставят право вести досудебное расследование и переоснастят ее подразделения модернизированными образцами вооружения и техники.

Как ранее писала "ДС", план Кабмина, в частности, предусматривает возобновление грузопотока по Днепру в Беларусь, усиление доверия к власти со стороны жителей Донбасса и целый комплекс мер, призванных улучшить имидж правительства в глазах украинцев.