Государство

СБУ запретила въезд в Украину иностранным морякам, захаживающим в порты Крыма

Даже на других кораблях такие моряки не смогут въехать в страну в течение трех лет

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну членам экипажей иностранных морских судов, которые незаконно осуществляют коммерческие рейсы с заходом в порты аннексированного Россией Крыма. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

"В связи с нарушением порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее такие иностранцы не смогут посетить Украину в течение следующих трех лет, в том числе в составе экипажей других морских судов", - сообщили в СБУ.

В СБУ также подчеркнули, что Украина закрыла контрольно-пропускные пункты в морских портах АР Крым, в связи с чем попасть на оккупированную территорию можно исключительно с материковой части Украины в установленном законом порядке.

Как сообщала "ДС", ранее крымскотатарские активисты анонсировали морскую блокаду аннексированного Крыма, однако позднее их лидер Мустафа Джемилев заявил, что для этого нужно иметь военные корабли, и, наверное, это может осуществить только НАТО, если будет соответствующее решение.