Государство

Сепаратисты заявили об обмене списками пленных

Сепаратисты утверждают, что в плену у "ДНР" и "ЛНР" находятся 45 украинских военнопленных

Как передает "ДС"со ссылкой на РБК-Украина, представитель так называемой "Донецкой народной республики" в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Пушилин заяивл, что Украина и "ДНР"\"ЛНР" обменялись списками пленных, пишут российские СМИ.

"Списки военнопленных переданы представителю Украины Виктору Медведчуку, в свою очередь Украина тоже передала свои списки. Мы призываем к скорейшему обмену по принципу всех на всех. В отношении остальных требуем помилования и амнистии, но для этого должен вступить в силу украинский закон об амнистии", - сказал Пушилин.

При этом он подчеркнул, что в плену сепаратистов находятся 45 украинских военнопленных.

"40 человек находятся в "ДНР" и еще 5 в "ЛНР". Из тех, кто содержится в "ДНР", 28 совершили тяжкие преступления. В их отношении проводятся следственные действия, 12 готовы к обмену. В "ЛНР" все готовы к обмену", - сказал Пушилин.

 

Как сообщала "ДС", второй раунд очередных Минских переговоров состоится во вторник, 4 июня.

В понедельник, 3 июня стороны конфликта договорились о плане разминирования железных дорог на Донбассе и восстановлении инфрастуркутры. Об отводе тяжелого вооружения пока не удалось достигуть довгоренностей.