Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сетевой Оракул. Как еще Путин применит мочу на выборах

Суббота, 11 Ноября 2017, 10:00
Байке Путина о том, что американцы допинговыми скандалами влияют на выборы в России, могут поверить разве что доверчивые россияне

Не успел отгреметь скандал со сбором биоматериала россиян, в чем хозяин Кремля увидел зловещий умысел со стороны иностранных организаций, как Путин связал обвинения России в поддержке применения допинга спортсменами с предстоящими в 2018 г. выборами главы российского государства. "Вот что меня беспокоит: Олимпиада должна начаться в феврале, а выборы у нас когда президентские? В марте. Очень большие подозрения, что это все (допинговые скандалы. - "ДС".) делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям, и за это оно отвечает", - заявил он в ходе поездки в Челябинск. Кто именно пытается обвинить государство в нарушениях правил? Президент РФ знает ответ: сегодняшние международные спортивные организации, в том числе МОК, очень зависимы, прежде всего от спонсоров, приобретателей телевизионных прав, рекламодателей, а контрольный пакет находится у США. "В ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы хотят создать проблемы при выборах президента России", - заявил Путин. То есть за допинговыми скандалами стоит мировая закулиса.

"Мы однозначно являемся объектом пристального интереса", - пояснял Путин мотивы сборщиков биоматериала. Тема допинга дополняет эту тему - пристальный интерес вызван вражеским отношением иностранных политиков к России. Для российского избирателя все просто и понятно: Штаты хотят перевести войну в плоскость генетики и воздействовать на противника на клеточном уровне, а допинговые скандалы с российскими олимпийцами - часть этой войны. Только собирают для этого не просто мочу граждан, а конкретно спортсменов. Таким образом, то, что в мире спорта сегодня является нормой, обрастает конспирологией, где есть русские, которые не хотят войны, и злые американцы, которые уже начали третью мировую.

Для людей, давно не живущих в мире советских идеологических клише, эту логику понять непросто. В России же эффективно работает пропаганда периода путинской молодости. Так и видишь антизападные плакаты времен позднего Брежнева: "Мы превращаем пустыни в цветущий край, они превращают города и села в пустыню".

Как Путин будет дальше разыгрывать тему заговора в своей предвыборной кампании? В обществе, которое, как губка, впитывает пропагандистские мифы, вариантов может быть много. Вот, например, вариация на тему "рука ЦРУ". Центральное разведуправление США создало вредоносную программу "Улей", код которой с целью маскировки имитирует код антивирусных программ компании "Лаборатория Касперского". Откуда информация? От WikiLeaks. Россиян давно убеждают, что это проверенный источник. Да и Касперский подтвердил. Значит, именно Штаты инициируют кибератаки, а спихивают на Россию.

А вот вариация на тему "мирового господства". Министр ВВС США Хезер Уилсон заявила, что Пентагон считает космос пространством ведения военных действий. Вывод: Вашингтон готовит атаку на Россию из космоса, но Путин этого не допустит и усилит космические войска.

Кстати, в матрице "создай врага" есть не только допинговое применение симулякра мочи. Почему в подъездах россиян воняет? Ответ: потому что вместо исконных скреп американцы навязали свои дикие нравы. Вернем России русский дух, тогда и в подъездах мочой не будет разить. В контексте избранного Путиным антиамериканизма этот слоган будет вполне жизнеспособен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство