Государство

Школьника из Саратова вызвали в ФСБ за желто-голубую ленту

Группу саратовских подростков задержали за желто-голубые ленты и пассивность на митинге в честь аннексии Крыма.

В Саратове  подростка с родителями вызвали в региональное управление Федеральной службы безопасности.

Как сообщает агентство "Свободные новости", накануне его задержали для проверки документов на митинге, посвященном годовщине аннексии Крыма Россией, куда он пришел с лентой цветов флага Украины, передает "ДС". 

По данным агентства, полиция намерена вызвать этого подростка вместе с другими задержанными для проверки документов участниками акции для профилактической беседы. Официальный представитель УФСБ по Саратовской области Татьяна Бреус сообщила, что не обладает информацией по этому вопросу.

Ранее подросток, которого с родителями вызвали в ФСБ, на условиях анонимности рассказал агентству, что 18 марта его родителям позвонила классный руководитель. Она сообщила, что ей звонили из полиции. На следующий день руководство школы потребовало его срочно явиться в детскую комнату полиции вместе с родителями.

"Школа направила характеристику положительную и теперь сказали, чтобы мы ждали звонка, в случае чего чтобы шли в полицию давать какие-то показания, протокол составлять", - рассказал подросток.



Как ранее сообщала "ДС", Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил одного из участников акции ко дню рождения Тараса Шевченко Вильдара Шукурджиева к 40 часам общественных работ.