Государство

Соболев обложил матом охрану ВР и угрожал ей гранатой

Парламентарий применил непарламентские выражения

Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев пригрозил охранникам Верховной Рады, что против них могут применить гранаты, если они не пропустят в здание парламента митингующих за перевыборы в Кривом Роге. При этом нардеп использовал нецензурные выражения, сообщает "ДС".

Как рассказал Соболев на своей странице в Facebook, охрана ВР отказалась пропускать людей из Кривого Рога хотя, пропуска им еще вчера заказал руководитель фракции "Самопомич" Олег Березюк. Комендатура якобы мотивировала это тем, что "письмо потерялось". После этого Соболев устроил скандал на входе и даже применил силу, из-за чего "разбил руку".

ОНОВЛЕНО ДОБРОЮ НОВИНОЮОхорона Верховної Ради не пускає людей з Кривого Рогу всередину Парламенту.Людей, які проїхал...

Опубликовано Єгором Соболєвом 22 декабря 2015 г.

В сети уже появилось видео, как это происходило. На нем отчетливо слышно, как Соболев угрожает охранникам, используя при этом матерные выражения.

"Откройте дверь! Вы гранату хотите или что б...? Откройте двери на х..!", - кричал депутат охранникам.

Как сообщала "ДС", позднее сегодня депутаты заблокировали работу Верховной Рады, требуя рассмотрения вопроса по выборам в Кривом Роге. Председатель ВР Владимир Гройсман Гройсман позвал руководителей фракций на консультацию - "обещает согласовать позицию по выборам в Кривом Роге".

Как сообщала "ДС", 10 декабря Верховная Рада попробовала принять проект закона №3613 о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года. Законопроект пять раз выносился в зал в режиме сигнального голосования, однако набирал от 203 до 216 голосов при необходимых 226. В итоге спикер перенес рассмотрение документа.

Сегодня, 22 декабря, под Радой жители Кривого Рога требуют перевыборов Вилкула.