Государство

Стали известны все претенденты на должность главы фискальной службы

Возглавить Государственную фискальную службу хотят 67 человек. Среди них депутаты и действующие чиновники данной службы

Министерство финансов Украины опубликовало полный список кандидатов, которые подали заявки для участия в конкурсе на должность главы Государственной фискальной службы, сообщается на сайте Минфина, передает "ДС".

По данным министерства, на должность главы ГФС претендуют исполняющий обязанности главы службы Максим Мокляк, действующий глава информационно-коммуникационного департамента ГФС Виктор Косарчук, депутаты от "Блока Петра Порошенко" Роман Насиров, Оксана Продан, Нина Южанина и Валерий Пацкан, а также экс-депутат Николай Катеринчук.

Кроме того, подал заявку и уволенный заместитель министра финансов Денис Фудашкин, а также председатель общественного совета при ГФС Юлия Дроговоз.

С полным списком претендентов можно ознакомится на сайте министерства.

Как сообщалось, Министерство финансов Украины по согласованию с премьер-министром продлило срок проведения конкурса на должность главы Государственной фискальной службы до 23 апреля включительно.

Кабинет Министров Украины 23 марта принял отставку главы Государственной фискальной службы Игоря Билоуса, а также уволил его заместителей - Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко, курировавших налоговую милицию и таможню.

Правительственное решение основывалось на рекомендации правительственной комиссии. Она была создана по распоряжению премьер-министра Арсения Яценюка и в ее задачу входило расследование деятельности руководства Государственной фискальной службы. Комиссия завершила работу, обработав порядка 250 жалоб бизнеса. В связи с увольнением главы ГФС премьер Яценюк поручил министру финансов Наталье Яресько возглавить конкурсную комиссию, которая займется отбором нового главы ГФС. Премьер дал главе Минфина две недели на проведение конкурса.

Как передавала "ДС", С момента принятия закона о люстрации и по состоянию на 30 марта 2015 года из Государственной фискальной службы Украины уволены 193 работника.