Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд отложил дело об госизмене Януковича до 18 мая и ждет его в "Скайпе"

Четверг, 4 Мая 2017, 11:00
Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в подготовительном заседании по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича до 10:00 18 мая

Об этом информирует "ДС" со ссылкой на УНН.

В ходе заседания суд частично удовлетворил ходатайство защиты о проведении видеоконференцсвязи с Януковичем.

"Ходатайство стороны защиты удовлетворить частично,.. предоставить возможность защиты на участие обвиняемого в подготовительном судебном заседании путем видеосвязи", - сказал председательствующий судья Владислав Девятко.

При этом, по мнению суда, Янукович был надлежащим образом уведомлен о сегодняшнем судебном заседании. Также коллегия суда отметила, что у защиты будет создана возможность проведения видеоконференцсвязи с обвиняемым.

"В связи с этим в подготовительном заседании объявляется перерыв до 10:00 18 мая", - сказал председательствующий судья.

"Янукович не уведомлен надлежащим образом о времени и месте проведения судебного заседания", - заявил в свою очередь адвокат Виталий Сердюк.

По его словам, ГПУ должна вызвать подозреваемого на заседание через органы юстиции РФ или с помощью украинского консульства в России.

Адвокат отметил, что у РФ не выходит "Правительственный курьер", где было опубликовано соответствующее повестку, а также ненадлежащим, по его мнению, является сообщение на сайте суда и отправки почтой.

"Факт его нахождения на территории РФ является подтвержденным", - сказал Сердюк, добавив, что местонахождение экс-президента Украины известно.

Вместе с тем прокурор отметил, что "суд имеет право вызвать через "Урядовий курьер", судебный сайт и другие СМИ" подозреваемого, в отношении которого осуществляется специальное досудебное расследование и скрывающегося от следствия и суда.

Как сообщала "ДС", 4 мая Оболонский районный суд Киева начал подготовительное заседание по делу о государственной измене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство