Государство

Суд отобрал у Пасишника паспорта и запретил без разрешения выезжать из Киева

Суд удовлетворил ходатайство детективов НАБУ

В Киеве Соломенский районный суд избрал для исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины", и.о. заместителя председателя правления холдинга Андрея Пасишника меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом заявила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Соломенский суд Киева сегодня рассмотрел ходатайство детективов НАБУ, согласованное с представителями специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью избрания меры пресечения Пасишнику. Суд удовлетворил ходатайство. Пасишнику была избрана мера пресечения в виде личных обязательств. Без разрешения детектива, прокурора или суда он не может выезжать за пределы Киева, должен передать на хранение детектива бюро паспорт гражданина Украины для выезда за границу, являться по требованию детективов или прокуроров на допросы в качестве свидетеля. Если он не будет выполнять эти обязательства, мера пресечения будет изменена", - отметили в НАБУ.

Отмечается, что 11 марта Пасишнику во время первого допроса в НАБУ по делу по заявлению министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса объявили подозрение.

Как ранее сообщала "ДС", Пасишник отказался давать показания на допросе в Национальном антикоррупционном бюро Украины.