Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд признал Сытника коррупционером из-за его элитного отдыха

Пятница, 6 Сентября 2019, 13:24
Сарненский суд Ровенской области признал директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника виновным по делу об элитном отдыхе за чужой счет на территории охотничьего хозяйства

Общая сумма отдыха в "Полесское-Сарны" составила не менее полумиллиона гривен, передает "ДС". 

О соответствующем решении суда сегодня, 6 сентября, сообщила пресс-секретарь бывшего генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Жду решительных действий от президента и нытья от антикоррупционеров", - отметила Сарган у себя в Twitter.

Сарненский суд Ровенской области признал Сытника виновным в административном правонарушении и приговорил к 3 400 гривен штрафа, пишет Telegram-канал "UN - сливы и груши", на который ссылается Сарган. 

В сообщении канала также указано, что "если решение суда вступит в силу, то Сытник не сможет занимать должность директора НАБУ".

СЫТНИК ОТДОХНУЛ НА МИЛЛИОН ГРИВЕНЬ И НЕ ЗАПЛАТИЛ НИ КОПЕЙКИ (ФОТО)

Информацию о признании вины Артема Сытника подтвердил также одиозный нардеп фракции "Слуга народа", ранее работавший журналистом на телеканале олигарха Коломойского, Александр Дубинский. 

На своем канале в Youtube Дубинский отметил, что "директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник признан судом коррупционером". 

Между тем на сайте Сарненского райсуда Ровенской области указано, что суть иска в отношении Артема Сытника - "нарушение установленных законных ограничений относительно получения подарков". В качестве стороны в административном производстве Сытник указан как "правонарушитель". Информации о решении суда на его сайте пока нет. 

Комментариев самого Артема Сытника или пресс-службы НАБУ относительно решения суда и его последствий по состоянию на 13.20 не поступало.  

Напомним, в начале мая СМИ сообщили, что "глава Национального антикорупционного бюро Украины Артем Сытник любит отдыхать с семьей в Охотничьем угодье "Полеское - Сарны" в Ровенской области", однако сам не платит за элитный и дорогой отдых. Позже появились подробности дорого отдыха Сытника

Позже тогдашний генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ будет расследовать сообщения о том, что Сытник не заплатил за свой отдых на одной из элитных баз отдыха. В конце мая Госбюро расследований открыло уголовное производство в отношении Артема Сытника из-за незадекларированного отдыха на одной из охотничьих баз в Ровенской области.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...