Государство

Суд восстановил в должности экс-главу ЮЗЖД Кривопишина, уволенного за коррупцию

Скандальная история с коррупционером получила продолжение

Суд восстановил в должности бывшего начальник "Юго-Западной железной дороги" (ЮЗЖД) Алексея Кривопишина, который был уволен за коррупцию. Как передает "ДС", об этом сообщила журналистка программы "Наші гроші" Алина Стрижак на своей странице в Facebook.

"Кривопишина восстановили в должности. Железная дорога еще должна ему более 400 тысяч гривен", - написала Стрижак.

По ее словам, это решение вынесла судья Алина Гуменюк, таким образом понятно, что дело рассматривалось Шевченковским районным судом Киева.

"Субъективно - все ходатайства, доводы, реплики юристов Кабмина, мининфраструктуры, УЗ, ЮЗЖД были откровенно слабыми. Судья рвала их как тузик тряпку + у Кривопишина, наоборот, юрист был хорошо подготовлен.... По сути было ясно с самого начала, что все уже решено", - пишет журналистка.

Напомним, с 2002 года и до марта 2015 года Кривопишин возглавлял Юго-Западную железную дорогу. После серии журналистских расследований о коррупции на железной дороге он был уволен в марте 2015 года со скандалом, после чего несколько раз пытался восстановиться в должности, однако это оказалось безуспешным.

В частности, сообщалось, что Кривопишин построил за госсредства силами железнодорожников частный спортивно-развлекательный комплекс Olimpic village на территории, которая предназначалась для отдыха работников ж/д отрасли.

МВД подтвердило факты злоупотребления в финансово-хозяйственной деятельности магистрали, установив, что все проплаты по строительству комплекса осуществлялись за счет госсредств ЮЗЖД.

По данным журналистов, семья Алексея Кривопишина "заработала" на гостендерах около 758 млн грн.

В феврале мэр Киева Виталий Кличко назначил Кривопишина своим советником.