Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун и Омелян на выход. Каких еще министров Зеленский хочет уволить в первую очередь

Среда, 24 Апреля 2019, 14:13
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский хочет в первую очередь сменить в правительстве министров, назначенных по квоте Петра Порошенко

Владимир Зеленский хочет в первую очередь сменить в правительстве министров, назначенных по квоте Петра Порошенко

Об этом сообщили источники "ДС", знакомые с ситуацией.

В первую очередь Зеленский планирует отправить в отставку министра иностранных дел Павла Климкина и министра обороны Степана Полторака. То есть глав тех министерств, за которые непосредственно отвечает президент.

Однако кроме них готовится увольнение и других министров, назначенных по квоте Порошенко. Это министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, министр инфраструктуры Владимир Омелян, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли  Степан Кубив и и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Отметим, что Сурпун и так является исполняющим обязанности министра, так что не совсем понятно, по какой процедуре Зеленский намерен ее убрать.

В то же время источники сообщили, что Зеленский до выборов в Верховную Раду не будет настаивать на смене министров, назначенных по квоте "Народного фронта" и представителей винницкой команды.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...