Государство

Сурков использует украинских политиков в темную

В сети опубликовали материалы из почты помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова

Согласно опубликованным материалам, Сурков совместно с ФСБ запустил кампанию по дискредитации украинской власти и расшатывания внутриполитической ситуации в стране, передает "ДС".

В материалах сообщается, что для реализации задачи в темную используются народные депутаты, так называемое американское лобби, - Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Ольга Червакова.

Помимо них, задействованы и общественные международные негосударственные организации, журналисты, специализирующиеся на антикоррупционных расследованиях - Виталий Шабунин, Денис Бигус, Дмитрий Гнап, Александр Дубинский, Алексей Шалайский.

"Информация, передаваемая указанным лицам, должна быть достоверной, полной и исходить от наших иностранных источников в Европе и США", - пишет Сурков.

Указанные в документе политики и общественные деятели неоднократно были инициаторами скандальных разоблачений по материалам, которые были получены от тайных источников. В частности народный депутат Сергей Лещенко не отрицает, что системно получает информацию от российского олигарха Константина Григоришина.

Материалы разместила на своем сайте группа украинских хакеров ("КиберХунта"), где заявила о "полном контроле переписки" помощника президента РФ - Владислава Суркова.

"Мы, украинские патриоты "КиберХунта", сегодня получили доступ и полностью контролируем переписку одного из почтовиков врага Украины В. Суркова", - сказано в сообщении.

В группе отметили, что сейчас анализируют фрагменты переписки Суркова с его помощником Карповым, для конспирации подписывающим документы псевдонимом "Павлов Николай Николаевич".