Государство

Существует план возвращения в Украину экс-президента Януковича — Тука

Глава Луганской ВГОА отметил, что попытка возвращения Януковича повлечет еще большую кровь

План возвращения в Украину бывшего президента Виктора Януковича существует, и это возвращение может стать кровавым. Об этом заявил глава Луганской военно-гражданской областной администрации Георгий Тука в интервью Мир.

"Я не сомневаюсь, что такой план существует. Удастся ли его авторам реализовать задуманное - это другой вопрос. Не сомневаюсь также ни секунды, что попытка возвращения Януковича повлечет еще большую кровь. Могу также предположить: чем хуже будет финансовое состояние граждан, тем проще будет реализовать этот план", - сказал Тука.

Идею возврата к прошлому могут вынашивать представители "олигархической" элиты, находящиеся в "закулисье" и обладающие огромными медийными и финансовыми ресурсами, считает руководитель Луганской области.

"Как бы мы ни пыжились, как бы мы друг перед другом ни красовались - процентов 85 населения (и это характерно абсолютно для всех регионов страны) совершенно аполитичны. Их интересуют содержание собственного кошелька, благополучие близких, уровень своей пенсии и ничего больше. Играть на таких потребительских эмоциях очень легко и просто. Предполагаю, что авторы плана "Возвращение" как раз и надеются на эти 85 процентов населения", - заявил Тука.