Государство

Сын экс-министра обороны стал главой Совета гражданского контроля НАБУ

Совет гражданского контроля при НАБУ выбрал руководящий состав

Новый Совет гражданского контроля (СГК) при Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) выбрал руководящий состав и делегировал представителей в соответствующие комиссии, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр НАБУ.

Во время учредительного заседания 10 июня главой СГК был избран Алексей Гриценко, представитель ВО "Автомайдан", секретарем - Евгений Черняк из ОО "Трансперенси Интернешнл Украина".

В состав первой конкурсной комиссии НАБУ, которая будет выбирать детективов, войдут Алексей Гриценко, Евгений Грушовец и Роман Бочкала. В составе второй конкурсной комиссии будут работать Алла Юрченко, Игорь Бондарчук, Дмитрий Золотых, в третьей конкурсной комиссии - Сергей Гребенюк, Назар Первак и Игорь Васильев.

Поздравляя новый состав СКГ, директор НАБУ Артем Сытник отметил, что надеется на столь же конструктивное и плодотворное сотрудничество, как и с предыдущим составом Совета.

"В течение года вместе с СГК мы проделали колоссальную работу: протестировали более 20000 человек, провели более 4 тысяч собеседований, выбрали около 500 победителей открытых конкурсов. Надеюсь, что и в течение следующего года мы будем работать эффективно, СГК будет независимой силой, которая будет выражать свою точку зрения на проблемные вопросы, и мы вместе будем принимать объективные решения", - подчеркнул Сытник.

Деятельность Совета общественного контроля направлена на обеспечение прозрачности и гражданского контроля за деятельностью Национального антикоррупционного бюро. Его задачами являются рассмотрение информации о деятельности, выполнение планов и задач НАБУ; делегирование своих представителей в состав Дисциплинарной комиссии Бюро и в комиссии, которые проводят конкурс на занятие вакантных должностей в НАБУ.

Отметим, что Алексей Гриценко - сын экс-министра обороны Анатолия Гриценко, лидер Автомайдана, занимает пост заместителя генерального директора в ООО "Национальные инновации". Евгений Александрович Черняк является главой наблюдательного совета холдинга Global Spirits.