Государство

Сын Порошенко признался, что был в зоне АТО под чужой фамилией

Алексей Порошенко рассказал, что своего отца - президента Украины - просто поставил перед фактом своего решения

Сын президента Украины, нардеп Алексей Порошенко заявил, что во время прохождения службы добровольцем в зоне АТО он носил другую фамилию, пишет "ДС" со ссылкой на "Главком".

"Никто не знал или хотя бы не должен был знать, что я - сын президента. И даже, когда ко мне подходили люди, которые вроде бы узнавали, я всегда говорил, что они ошиблись. Не знаю, была ли это правильная позиция или нет. Но тогда, чтобы не ставить в опасность ни себя, ни людей, которые были рядом со мной, я был под другой фамилией", - рассказал он.

По словам нардепа, его очень впечатлили братские отношения на фронте.

"Все понимали, что приехали выполнять одно дело, и была очень дружная команда. Для меня это было особым контрастом, потому что я проходил военную кафедру, был на учениях на Десне в Черниговской области. И тогда было абсолютно другое впечатление от военной жизни. А в зоне АТО я увидел, что атмосфера совсем другая", - отметил Порошенко-младший.

При этом он отметил, что отец, президент Украины, поддержал его решение идти добровольцем.

"Здесь нечего было обсуждать. Я понимал, что не быть на фронте, когда все туда едут, просто невозможно. Поэтому я просто поставил его перед фактом", - сказал нардеп.