Государство

Террористов «Лугандона» в России будут отлавливать и отстреливать (дополнено)

Белорусские и российские пограничники намерены не допустить перемещения оружия и экстремистов с востока Украины на территорию Союзного государства

Как передают РИА "Новости" со ссылкой на руководителя Пограничной службы Федеральной службы безопасности России Владимира Кулишова, одной из основных задач погранведомств Беларуси и России является "недопущение проникновения на территорию Союзного государства экстремистски настроенных лиц, террористов, недопущение перемещения средств террора, чтобы обеспечить стабильность в наших государствах и в целом в Союзном государстве".

В Донецкой и Луганской областях Украины, несмотря на объявленное прекращение огня, продолжаются нападения российских диверсантов и местных бандитов на блок-посты украинских силовиков, экстремисты занимаются мародерством и убийствами мирного населения, подрывают железнодорожные колеи, мосты и т.д. Судя по заявлению руководителя Погранслужбы РФ, вооруженных террористов из Донецкой и Луганской областей на территорию России допускать не будут. Значит, в случае пересечении границы их будут отлавливать, отбирать оружие, а в случае сопротивления - уничтожать.

Первый прецедент уже есть. 26 июня российские пограничники расстреляли автомобиль с боевиками, который пытался прорваться в Россию. Об этом на брифинге сообщил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) полковник Андрей Лысенко. "По нашей информации, ни один из боевиков в живых не остался. Количество убитых террористов неизвестно", - рассказал Лысенко.

Ранее в СМИ РФ неоднократно сообщалось, что российских наемников, которые воюют на стороне сепаратистов, дома не ждут, поскольку люди, принимавшие участие в военном конфликте, представляют серьезную опасность для стабильности самой России. Кроме того, в случае инвалидности по причине ранения эти граждане не будут получать выплаты, полагающиеся российским силовикам.