Государство

Тимошенко: еще нужно доказать, что Янукович был президентом

"Черная бухгалтерия" Партии регионов ставит под сомнение результаты выборов президента, считает лидер "Батькивщины"

Национальное антикоррупционное бюро Украины должно провести расследование относительно фактов фальсификаций выборов президента Украины в 2010 году, когда победу одержал Виктор Янукович. Об этом заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, сообщили "ДС" в пресс-службе политика.  

"Я надеюсь, что в НАБУ будут расследовать это дело и докажут, что Янукович не был избран президентом", - сказала Юлия Тимошенко в эфире телеканала "112 Украина".

При этом политик сослалась на обнародованные факты так называемой "амбарной книги" "Партии регионов", которая в свою очередь должна стать весомым доказательством относительно причастности команды "Партии регионов" к фальсификациям выборов президента в 2010 году.

"Открытая "черная бухгалтерия" Партии регионов, где поименно известно, кому платили деньги за фальсификацию выборов в 2010 году. Стало очевидным, что за фальсификацию выборов президента Януковича были заплачены огромные деньги", - подчеркнула политик.

Тимошенко также сказала, что соответствующее расследование НАБУ необходимо провести для того, что "людям важно знать, что они никогда Януковича президентом не избирали".

Как сообщала "ДС", 13 июня Главу ЦИК Михаила Охендовского и члена ЦИК Жанну Усенко-Черную вызвали на допрос в НАБУ по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов. Заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера также побывал на допросе. 

Напомним, 31 мая, Сергей Лещенко обнародовал архивы о теневых расходах "Партии регионов" и политиков во второй половине 2012 года, где указывалось, что члены ЦИК получали из кассы партии значительные суммы денег

Ранее о наличии у него документов, раскрывающих схему "черной бухгалтерии" Партии регионов заявил экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак. Соответствующие документы Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро.