Государство

Тимошенко хочет созвать внеочередное заседание Рады на следующей неделе

Коалиция развалена, а кланы взяли власть, считает лидер "Батькивщины"

С требованием немедленно созвать внеочередное заседание парламента на следующей неделе обратилась к президенту Украины Петру Порошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ВО "Батькивщина".

"Для этого нужна воля президента, больше ничего: президент собирает парламент, и глава Верховной Рады должен объявить внеочередное заседание Верховной Рады. И я прошу президента и председателя парламента это сделать, потому что так себя вести, как они сегодня, - это, по сути, сдавать Украину", - сказала Тимошенко.

По ее словам, "правительство де-факто отправлено в отставку", "коалиция развалена", а "кланы взяли власть". "И в это время объявляют каникулы парламента. Для чего? Для того, чтобы все это покрыть и чтобы оставить все, как есть", - резюмировала парламентарий.

Как ранее сообщала "ДС", 17 февраля о выходе из коалиции заявила фракция "Батькивщины". Решение связано с провальным голосованием за отставку правительства. 18 февраля, о своем решении покинуть парламентское большинство заявила фракция "Самопомочи".