Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко и Геращенко поспорили из-за Савченко

Понедельник, 1 Октября 2018, 13:30
Ирина Геращенко напомнила Юлии Тимошенко о месте Надежды Савченко в избирательном списке ВО "Батькивщина"

Ирина Геращенко напомнила Юлии Тимошенко о месте Надежды Савченко в избирательном списке ВО "Батькивщина"

Спор между спикером Верховной Рады и главой фракции разгорелся во время согласительного совета, сообщает "ДС". 

"После 2014 года единственный человек, который имел прямой контакт с боевиками в Донецкой и Луганской областях и брал у них оружие для того, чтобы уничтожать мирный Киев, - это была первый номер "Батькивщины" Надежда Савченко", - заявила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

В свою очередь Тимошенко напомнила, что "Савченко награждена орденом Героя Украины господином Порошенко и забирала ее из России Ирина Геращенко".

"Более того, Ирина Геращенко, которая у нас является патриотом, летаем почему-то на самолете не патриотов в Российскую Федерацию. Те, кто громче всех кричит о патриотизме, включая министра экономики правительства Януковича Порошенко", - заявила лидер "Батькивщины" на согласительном совете. 

Позже Геращенко прокомментировала перепалку с Тимошенко на своей странице в Facebook

"Сегодня Юлия Тимошенко обвинила меня.... в том, что я привезла в Украину первый номер списка "Батькивщины" Надежду Савченко из российской тюрьмы... Мы украинцев не бросаем, мы за них боремся, какими бы они ни были. Я радуюсь каждому освобождению... А вот все, кто кого-то притащил в списки, пусть несут за это политическую ответственность", - написала Геращенко.

По ее словам, день освобождения Надежды Савченко был "важен для всех, кто боролся за ее освобождение, а это миллионы людей". "Все, что было потом - точно не к нам", - добавила она. 

Напомним, 17 сентября Кассационный административный суд Верховного Суда признал законным снятие неприкосновенности с депутата Верховной Рады Надежды Савченко. 

Читайте также: ОБМЕН СЕНЦОВА И США: ПУТИН МОЖЕТ ВЫВЕСТИ УКРАИНУ ИЗ ПЕРЕГОВОРОВ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство